Kräuter-Lamm

Kräuter-Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Schalotten 
  • 1 kg  Lammschulter ohne Knochen 
  • 20 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750–1000 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale in Zesten abziehen, übrige Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln
3.
Fleisch in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren. ca. 1 1/2 Stunde köcheln lasssen. Ca 15 Minuten vor Ende der Garzeit 3/4 der Kräuter zugeben und weitergaren
4.
Fleisch mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Kräutern und Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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