Kräuter-Limetten-Schnitzel mit Kichererbsensalat

Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Minze
- 1 Bund Rauke
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 17 EL Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 20 Minutenschnitzel vom Schwein
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Salatgurken (à ca. 250 g)
- 600 g Kirschtomaten
- 400 g Fetakäse
- Saft von 2 Zitronen
- Limettenspalten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter und Rauke waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. die Hälfte der Petersilie beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Alles mit 6 EL Öl und Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Schnitzel in einer Auflaufform mit der Kräutermischung einschichten, beiseitestellen.
- 4.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Gurken waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feta zerbröckeln. Vorbereitete Salatzutaten mit 8 EL Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Salat mit den Schnitzeln servieren. Limettenspalten dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian