Kräuter-Matjesröllchen-Spieße auf Gurkensalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 (ca. 300 g)  Salatgurke  
  • je 1 Bund   Kerbel und Estragon  
  • 12 (à 60 g)  Matjesfilets  
  • 12   Holzspießchen  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt mit Saft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen, putzen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Soße beträufeln.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Einige zum Garnieren beiseite stellen. Matjes mit Kräuter bestreuen, aufrollen und mit Holzspießen fest stecken. Matjesröllchen auf dem Salat anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitrone garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved