Kräuter-Matjesröllchen-Spieße auf Gurkensalat

Zutaten
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 (ca. 300 g) Salatgurke
- je 1 Bund Kerbel und Estragon
- 12 (à 60 g) Matjesfilets
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt mit Saft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen, putzen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Soße beträufeln.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen. Einige zum Garnieren beiseite stellen. Matjes mit Kräuter bestreuen, aufrollen und mit Holzspießen fest stecken. Matjesröllchen auf dem Salat anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitrone garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 31 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant