Kräuter-Omelett mit Pilzen und Tomaten (Diabetiker)

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Kräuter-Omelett mit Pilzen und Tomaten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Stiel glatte Petersilie 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 10 Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 TL  Margarine 
  • 150 geputzte rose Champignons 
  • 1 (100 g)  geputzte Tomate 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilie 
  • 2 Scheiben (à 25 g)  Baguette 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 3 Blättchen beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft und Eigelbe unterrühren. Speisestärke darüber sieben, unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit 1 TL Margarine ausstreichen. Ganze Petersilienblättchen hineinlegen und erhitzen. Eischaummasse darauf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Champignons halbieren. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 1 TL Margarine in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstreifen zugeben. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, einmal kurz aufkochen. Omelett zur Hälfte mit der Pilzmischung belegen, andere Hälfte darüber klappen. Mit Petersilienstreifen bestreuen und mit Petersilie garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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