Kräuter-Omelett mit süß-saurem Paprika-Pilz-Gemüse

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Zutaten
- 1/2 Töpfchen Koriandergrün
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 10 g Speisestäke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 g Butter oder Margarine
- 1/2 (ca. 100 g) Paprikaschote
- 1 (ca. 40 g) Lauchzwiebel
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Champignons
- 2-3 EL Asia süßsauer Sauce
- 1 EL Tomaten-Ketchup
- 2 EL Sojasoße
- Cayennepfeffer
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Erst nacheinander Eigelb, dann Zitronensaft darunter schlagen. Speisestärke darübersieben und zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte der Korianderblättchen unterheben. 10 g Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfannen (ca. 20 cm Ø) schmelzen und restliche Blättchen in die Pfannen streuen. Eischaummasse in die Pfanne geben, glatt streichen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten backen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprikahälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin goldbraun anbraten. Paprika, Lauchzwiebel und Sprossen zufügen, 1-2 Minuten mitschmoren und mit ca. 4 Esslöffel Wasser ablöschen. Asia süß-sauer Sauce und Ketchup unterrühren, aufkochen und mit Sojasoße, Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Fertiges Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Gemüse auf eine Hälfte geben,die andere Hälfte darüberklappen. Mit restlichem Koriander garniert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Fotovermerk: "CMA Frischei" by
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG