Kräuter-Puten-Röllchen

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Kräuter-Puten-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Basilikum, Schnittlauch und Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 25 Pinienkerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 4 (à 160 g)  Putenschnitzel 
  • 2 (60 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 100 g) 
  • 1 Bund (150 g)  Radieschen 
  • 1 (80 g)  rote Zwiebel 
  •     Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Teelöffel Pinienkerne beiseite legen. Basilikum grob zupfen, mit restlichen Pinienkernen, 2 Esslöffel Öl und Parmesan im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Pesto mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 Stiele Thymian zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen. Kräuter auf die Schnitzel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und zu Püree stampfen. Pesto, bis auf 2 Teelöffel, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rouladen aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffelpüree auf vorgewärmten Teller anrichten. Püree mit Pesto beträufeln. Teller mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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