Kräuter-Quark-Plinsen mit Gemüserahm

Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikum
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 400 g Magerquark
- 100 g Mehl
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 2-3 EL Mineralwasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 5-6 EL Öl
- 1 Packung (500 g ) stückige Tomaten
- Pfeffer
- 1 (150 g) Becher Crème fraîche
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
- Basilikum
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen und grob hacken. Käse fein reiben. Quark, Mehl, Käse, 1/2 Teelöffel Salz, Eier und Mineralwasser glatt rühren. Kräuter unterheben. Teig etwas quellen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin 5 Minuten andünsten, dabei ab und zu wenden. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Gemüse warm halten. Restliches Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig 12 Plinsen abbacken. Je 3 Plinsen und Gemüse auf Tellern anrichten. Je etwas Crème fraîche daraufgeben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
- 4.
- Restliche Crème fraîche extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass