Kräuter-Quark-Plinsen mit Gemüserahm

Kräuter-Quark-Plinsen mit Gemüserahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 Parmesankäse 
  • 400 Magerquark 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2-3 EL  Mineralwasser 
  • 500 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g )  stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1 (150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 2 EL  gehackte Kürbiskerne 
  •     Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und grob hacken. Käse fein reiben. Quark, Mehl, Käse, 1/2 Teelöffel Salz, Eier und Mineralwasser glatt rühren. Kräuter unterheben. Teig etwas quellen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin 5 Minuten andünsten, dabei ab und zu wenden. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemüse warm halten. Restliches Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig 12 Plinsen abbacken. Je 3 Plinsen und Gemüse auf Tellern anrichten. Je etwas Crème fraîche daraufgeben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
4.
Restliche Crème fraîche extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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