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Kräuter-Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Zwiebeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Steinpilze  
  • 4   Zwiebeln  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 kg   Roastbeef  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Möhre  
  • 1   Zwiebel  
  • etwas etwas   Porree (Lauch) 
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 Töpfchen   Kerbel  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 1/2 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Während der letzten 20 Minuten auf der Fettpfanne mit anrösten. Kräuter waschen und trocken tupfen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten beiseite legen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Bratensatz mit dem Pilzwasser ablöschen. Durch ein Sieb gießen. Mit den Pilzen kurz aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Slaz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef aufschneiden und mit Zwiebel-Kartoffelgemüse auf einer Platte anrichten. Mit Kräutersträußchen garnieren. Bratenfond extra reichen
2.
Geschirr: Wedgwood
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ

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Foto: Klemme

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