Kräuter-Roastbeef mit grüner Joghurtsoße

Zutaten
- 1 Topf Basilikum
- 1 Topf Kerbel
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Öl
- 2 EL Pfefferkörner
- 1,2 kg hohes Roastbeef mit dünnem Fettrand
- Salz
- 1 Lauchzwiebel
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- frische Kräuter
Zubereitung
210 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen und hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Pfefferkörner zerstoßen. Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter-Ölmischung darauf verteilen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst ca. 15 Minuten vorgaren. Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 3 Stunden garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Übrige gehackte Kräuter, Lauchzwiebel und Joghurt pürieren. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Roastbeef in Alufolie schlagen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aufschneiden und mit frischen Kräutern garnieren. Joghurt-Kräuter-Soße extra reichen. Dazu schmeckt Baguette
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas