Kräuter-Röstbrot mit Dip

Zutaten
- 50 g Blattsalat (z. B. Rauke)
- oder 100 g Salatgurke
- 2 kleine Tomaten
- 1 Packung (200 g) Sour Cream oder Kräuterquark
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL (40 g) weiche Butter
- 1/2 (ca. 125 g) Baguettebrot
- 1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat oder Gurke undTomaten putzen, waschen. Salat oder Gurke, bis auf einige Blätter bzw. Scheiben, hacken. Tomaten entkernen, fein würfeln
- 2.
- Sour Cream, gehackten Salat und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Petersilie waschen, hacken und mit Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und darübergeben
- 4.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft 200 °C / Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten knusprig backen. Mit Sour Cream und übrigem Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate