Kräuter-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Spargel
- 250 g Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 400 g Mini-Paprikaschoten
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 75 ml Zitronenessig
- Pfeffer
- 2 Kolben Chicorée
- 125 g Rucola
- frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. Grünen Spargel waschen, ebenfalls kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen und weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker geben, ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren. Kräuter waschen, fein hacken. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Paprika darin wenden. Mit Essig und 50 ml Spargelfond ablöschen, loskochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Chicorée und Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Alle vorbereitete Salatzutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas