close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kräuter-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Spargel  
  • 250 g   Spargel  
  •     Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 400 g   Mini-Paprikaschoten  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 75 ml   Zitronenessig  
  •     Pfeffer  
  • 2 Kolben   Chicorée  
  • 125 g   Rucola  
  •     frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. Grünen Spargel waschen, ebenfalls kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen und weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker geben, ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren. Kräuter waschen, fein hacken. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Paprika darin wenden. Mit Essig und 50 ml Spargelfond ablöschen, loskochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Chicorée und Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Alle vorbereitete Salatzutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved