Kräuter-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  • 250 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  und 2 EL Zucker 
  • 400 gelbe Mini-Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 75 ml  Zitronenessig 
  •     Pfeffer 
  • 2 Kolben  Chicoree 
  • 125 Rauke 
  •     frische Kräuter und Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. Grünen Spargel waschen, ebenfalls kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen und weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker geben, ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren. Kräuter waschen, fein hacken. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Paprika darin wenden. Mit Essig und 50 ml Spargelfond ablöschen, loskochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Chicorée und Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Alle vorbereitete Salatzutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved