Kräuter-Schnitzel

Kräuter-Schnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Beete Kresse 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 8 (à 80 g)  kleine dünne Schweineschnitzel 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund (500 g)  Möhren 
  • 2 (à 200 g)  Zucchini 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kresse, bis auf ein halbes Beet zum Garnieren, vom Beet schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Toast entrinden. Toast und Kräuter portionsweise pürieren. Kräutermasse mit Ei und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Masse mit Frischkäse verrühren. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Frischkäsemasse bestreichen und überklappen. Mit Kräutermasse bestreichen und auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Brühe zugießen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit restlicher Kresse bestreuen. Schnitzel daraufsetzen. Dazu schmeckt geröstetes Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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