Kräuterbrot- zu Kräutertisch

Kräuterbrot- zu Kräutertisch Rezept

Zutaten

Für Brote
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 1/2 Packung (500 g)  Backmischung für Ciabattabrot 
  • 150 paprikagefüllte Oliven 
  • 3 Stiel(e)  Thymian, Oregano und glatte Petersilie 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hefe in 325 ml lauwarmes Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und hacken. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, restliche Kräuter hacken. Vorbereitete Zutaten und Teig auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten. Teig halbieren und zu 2 länglichen Broten formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Zwischendurch eventuell zudecken
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Brot ca. 2770 kJ/660 kcal. E 26 g/F 17 g/KH 120 g

Ernährungsinfo

2 Brote ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 120g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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