Kräutercreme-Suppe mit Mettbällchen

Zutaten
- 150 g Schweinemett
- 1 Eigelb
- 35 g Mehl
- 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund oder 2 Töpfe Kerbel
- 25 g Butter oder Margarine
- 150 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mett, Eigelb und 1 Teelöffel Mehl verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klößchen formen. Gut 1/2 Liter Wasser aufkochen und die Mettbällchen bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten darin gar ziehen lassen.
- 2.
- Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einen Teller geben. Brühe in das heiße Kochwasser rühren. Schalotte schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen.
- 3.
- Petersilie und Rest Kerbel hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Restliches Mehl zufügen, anschwitzen und Brühe unter Rühren angießen.
- 4.
- Sahne zufügen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kräuter, bis auf ca. 1 Esslöffel, zufügen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Kräuter mit einem Schneidstab pürieren. Fleischklößchen in die heiße Suppe geben.
- 5.
- Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz oder Brühe abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit restlichen gehackten Kräutern und Kerbelblättchen bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin