Kräutercremesuppe mit Käsenocken

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräutercremesuppe mit Käsenocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Hartweizengrieß 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 Scheiben (ca. 40 g)  Frühstücksspeck 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 8 Stiel(e)  Dill 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 10   Halme Schnittlauch 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch und etwas Salz aufkochen, Frischkäse einrühren und vom Herd nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, zurück auf die Kochplatte stellen und weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Masse abkühlen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in grobe würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Porree und Zwiebel unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen und 10-15 Minuten siedend garen. Das restliche Ei und Gouda unter die Grießmasse rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck kross anbraten. Herausnehmen und Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Kerbel-, Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 2 Esslöffel zum Garnieren, und Sahne zur Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nocken dazugeben. Suppe in einer Terrine anrichten und in Tellern servieren. Übrige Kräuter darüberstreuen und Speck dazugeben. Mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved