Kräuterfisch im Möhrenbett

Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 1 Bund Petersilie, Dill und Estragon
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 750 g Kabeljaufilet
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandeltenn Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- Fett
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit Kräutern und Eiern mischen
- 2.
- Fischfilet waschen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Möhren in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen. Fischstücke darauf legen. Kräutermasse darauf verteilen. Form mit Folie zudecken
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Folie abnehmen und ca. 10 Minuten überbacken. Mit restlichem Dill und Zitronenschale garnieren. Crème fraîche glatt rühren, dazureichen. Dazu schmecken Baguette oder Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate