Kräuterfrischkäsebällchen im Pumpernickelmantel auf Salat

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Kräuterfrischkäsebällchen im Pumpernickelmantel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Pumpernickel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5–7 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 ml  Möhrensaft 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 150 Möhren 
  • 200 Baby Leaf-Salat 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Honig 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pumpernickel fein zerbröseln. Fett in einer Pfanne erhitzen und Brösel darin ca. 2 Minuten rösten. Auf einen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse und Sahne glatt rühren. Lauchzwiebeln und Kräuter dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse-Masse zu 16 Kugeln formen, in Pumpernickel-Bröseln wenden und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen
2.
Für die Möhren-Soße 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf 3–4 Minuten karamellisieren lassen, mit Möhrensaft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.
1 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf 3–4 Minuten karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Möhren schälen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Reduzierten Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach Öl unterschlagen. Salat und Möhren in einer Schüssel mischen und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Möhren-Soße auf 4 Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und je vier Käse-Kugeln dazugeben. Restliche Vinaigrette dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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