Kräuterhackbällchen in " La vache qui rit " ~ Sauce

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gem. Hackfleisch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Ei  
  • 150   saure Sahne/ Schmand  
  • 1   altbackenes Brötchen + Paniermehl  
  • 1 g   EL mittelscharfer Senf  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  •     ordentl. Portion geh. Petersilie , Schnittlauch, Maggikraut  
  • 1 / 2 l   Fleischbrühe  
  • 8   Ecken La vache qui rit  
  • 200 g   gewürfelter mittelalter Gouda  
  • 300 ml   Sahne o. Milch  
  •     Pfeffer, Salz , Muskat  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hackmasse : Das Brötchen in Wasser einweichen u. anschl. gut ausdrücken . Zwiebel schälen und kl. würfeln . Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln , Ei , Senf, Saure Sahne und die Kräuter dazugeben .
2.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken wer möchte kann einige Spritzer Würze (z. B von Maggi®) an die Masse geben. Aus dem Teig die Klößchen formen , nicht zu groß siegehen beim kochen noch auf .In heisser Fleischbrühe bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Sauce : In einen kl. Topf die Sahne / Milch füllen , La vache qui rit und Gouda dazu geben und langsam schmelzen lassen und dabei immerwieder rühren sonst setzt es an , wenn sich alles gut verbunden hat mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken ggf.
4.
etwas Brühe vom kochen der Klöße hinzugeben. Dazu gibt es Spaghetti al Dente gekocht . Die Spaghetti auf einen Teller geben , ein paar Klößchen darauf setzten und mit Sauce übergießen.
5.
Tipp : Die Fleischbrühe mit Eigelb binden und nicht merh kochen lassen und als Vorsuppe servieren !.
6.
Info : Dazu kommen im Orginal grüne Bandnudeln , die mag meine Tochter aber nicht , also gab´s mal Spaghetti dazu , auch gut aber mit grünen Nudeln viel besser ,o).
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