Kräuterhackbällchen in " La vache qui rit " ~ Sauce

Kräuterhackbällchen in " La vache qui rit " ~ Sauce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 gem. Hackfleisch 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Ei 
  • 150   saure Sahne/ Schmand 
  • 1   altbackenes Brötchen + Paniermehl 
  • 1 EL mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     ordentl. Portion geh. Petersilie , Schnittlauch, Maggikraut 
  • 1 / 2 Fleischbrühe 
  • 8   Ecken La vache qui rit 
  • 200 gewürfelter mittelalter Gouda 
  • 300 ml  Sahne o. Milch 
  •     Pfeffer, Salz , Muskat 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hackmasse : Das Brötchen in Wasser einweichen u. anschl. gut ausdrücken . Zwiebel schälen und kl. würfeln . Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln , Ei , Senf, Saure Sahne und die Kräuter dazugeben .
2.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken wer möchte kann einige Spritzer Würze (z. B von Maggi®) an die Masse geben. Aus dem Teig die Klößchen formen , nicht zu groß siegehen beim kochen noch auf .In heisser Fleischbrühe bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Sauce : In einen kl. Topf die Sahne / Milch füllen , La vache qui rit und Gouda dazu geben und langsam schmelzen lassen und dabei immerwieder rühren sonst setzt es an , wenn sich alles gut verbunden hat mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken ggf.
4.
etwas Brühe vom kochen der Klöße hinzugeben. Dazu gibt es Spaghetti al Dente gekocht . Die Spaghetti auf einen Teller geben , ein paar Klößchen darauf setzten und mit Sauce übergießen.
5.
Tipp : Die Fleischbrühe mit Eigelb binden und nicht merh kochen lassen und als Vorsuppe servieren !.
6.
Info : Dazu kommen im Orginal grüne Bandnudeln , die mag meine Tochter aber nicht , also gab´s mal Spaghetti dazu , auch gut aber mit grünen Nudeln viel besser ,o).

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved