Kräuterhähnchen in cremigem Käserahm
Aus kochen & genießen 5/2016

Einfach, aber oho: Durch den Schmelzkäse bekommt die Soße ganz fix viel Geschmack
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Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 6 Stiel/e Kerbel
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen, halbieren, zum Fleisch geben.
- 2.
- Für die Soße Sahne aufkochen und den Schmelzkäse darin auflösen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Kerbel einrühren.
- 3.
- Für die Bröselkruste Toast zerbröseln. Butter erhitzen. Brotbrösel und Rest Kerbel unterrühren.
- 4.
- Soße in die Form gießen und die Brösel auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Dazu: Kartoffelpüree oder Baguette.
- 5.
- Vom Toast nach Belieben die Rinde abschneiden. Brotscheiben mit den Fingern zerzupfen und dann zwischen den Handflächen bröselig reiben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate