Kräuterhähnchen mit Möhren

Kräuterhähnchen mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   küchenfertige Hähnchen (à ca. 1250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   kleines Bund Majoran 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1,25 kg  Möhren 
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 1/2 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1/2-1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika würzen. Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte des Majorans in die Bauchhöhle der Hähnchen verteilen und die Keulen über der Öffnung zusammenbinden. Fett in einen Bräter geben und die Hähnchen mit der Bauchseite nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 11/4 Stunden braten. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Hähnchen nach ca. 20 Minuten wenden, Möhren und Zwiebeln darum verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe angießen und weiterbraten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse von Zeit zu Zeit umrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen und Gemüse mit Kräutern bestreuen. Fertige Hähnchen nach Belieben im Bräter servieren oder mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
2.
Pro Portion (6) ca. 2560 kJ/ 610 kcal. E: 64 g/ F: 34 g/ KH: 11 g
3.
Pro Portion (8) ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E: 48 g/ F: 26 g/ KH: 8 g

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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