Kräuterhexenwähe

Kräuterhexenwähe Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 2 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Estragon, Thymian, Rosmarin, Salbei, Bärlauch, Petersilie und Basilikum) 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 180 g)  Weinblätter, in Lake 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 150 saure Sahne 
  • 125 ml  Milch 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Chilischoten 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Salz, Muskat, 1 Ei, Butter in Flöckchen und eventuell 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine quadratische Tarteform (20 x 20 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Boden ca. 1 Stunde kalt stellen. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Rest abzupfen und fein hacken. Weinblätter abtropfen lassen. Ca. die Hälfte beiseite legen. Rest fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kräuter und Weinblätter zugeben und kurz mitdünsten. 3 Eier, 2 Eigelb, saure Sahne und Milch verrühren. Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Teigboden mit beiseite gelegten Weinblättern auslegen. Die Kräutermasse darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Mit beiseite gelegten Kräutern und Chilischoten garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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