Kräuterkartoffeln mit Honighähnchen

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
- 8 Blätter Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 3 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- gemahlener Chili
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Töpfchen Majoran
- 1 Stiel Rosmarin
- Rosmarin, Majoran, Salbei, Chili und Zitronenscheiben
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und die obere Haut lösen. Salbeiblätter unter die Haut legen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen auf ein gefettetes Backblech legen.
- 2.
- Im vorgeheizten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten.
- 3.
- Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Zitronensaft, Chili und Paprika verrühren und die Hähnchenkeulen 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken, zu den Kartoffeln geben und etwas mit braten.
- 4.
- Hähnchenkeulen und Kräuterkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern, Chili und Zitronenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 31 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas