Kräuterlasagne

Kräuterlasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Spinat 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Basilikum, Majoran und Petersilie 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 50 Goudkäse 
  • 12   Lasagneblätter 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und putzen. Salzwasser aufkochen und Spinat darin portionsweise blanchieren. Abtropfen lassen und Wasser gut ausdrücken. Spinat grob hacken. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Spinat dazugeben, ca. 3 Minuten anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zufügen und unterheben. Mozzarella abtropfen lassen. Beide Käsesorten reiben. Ein Backblech mit Öl bestreichen. 4 Lasagneblätter mit Abstand darauflegen. Jeweils mit Spinat und Frühstücksspeck belegen. Hälfte der Soße daraufgeben. Restliche Zutaten und Soße wie beschrieben darauf schichten. Mit Lasagneblättern abschließen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten goldbraun backen. Mit restlichen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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