Kräuteromelett mit Kirschtomaten, Rauke und Ketchup

Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 6 Stiel(e) Thymian
- 4 Stiel(e) Salbei
- 2 Zwiebeln
- 70 g Rauke
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weinessig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und ca. 3/4 grob klein schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig andünsten. Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 der Tomaten, kleingeschnittene Rauke, Kräuter und Eier in die Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Essig und 2 EL Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Omelett in Stücke schneiden und mit übrigen Tomaten und Rest Rauke auf Tellern anrichten. Mit Essig-Öl beträufeln. Dazu schmeckt geröstetes Vollkornbaguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias