Kräuterpfannkuchen mit Geschnetzeltem (für 4 Personen)

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Kräuterpfannkuchen mit Geschnetzeltem (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Kräuter der Provence 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 175 g) 
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 Schweineschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl portionsweise zufügen und unterrühren. Kräuter dazugeben und unterheben. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Warm stellen. In der Zwischenzeit Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zum Bratfett geben und andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und unter Rühren mit Soßenbinder binden.
4.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen zusammenklappen und mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Pfannkuchen damit bestreuen.
5.
Geschnetzeltes mit Paprika bestäubt und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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