close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kräuterreis-Bällchen mit Brätbällchen-Ragout

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 10 EL   Sonnenblumenöl  
  • 200 g   Risotto-Reis  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 4   feine ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   gemischte tiefgefrorene Kräuter  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 600 g   tiefgefrorene Pfifferlinge  
  • 400 g   Schlagsahne  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 1/3 der Zwiebeln und Reis darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren quellen lassen.
2.
Reis vom Herd nehmen und rasch abkühlen.
3.
Inzwischen Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Ca. 20 g kleine Bällchen daraus formen. In einer Schüssel Reis, Ei, 2 EL Kräuter und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 gleichgroßen Bällchen formen.
4.
In einer weiten Pfanne mit hohem Rand 6 EL Öl erhitzen. Reisbällchen darin rundherum ca. 12 Minuten unter Schwenken goldbraun backen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Brätbällchen darin unter gelegentlichem Schwenken 6–8 Minuten knusprig anbraten.
5.
Pfifferlinge und restliche Zwiebeln zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne aufgießen, Hitze reduzieren und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Bratbällchen-Pfifferlingragout auf Tellern anrichten. Je zwei Reisbällchen daraufgeben und mit restlichen Kräutern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 74 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved