Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln

Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleines Bund Thymian
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g grüne Oliven
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett bis auf einen kleinen Rest entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen und bis 60 °C Kerntemperatur garen.
- 3.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen, bzw. Nadeln von den Stielen oder Zweigen zupfen.
- 4.
- Kräuter hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. 4 Esslöffel Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.
- 5.
- Nach 8 Minuten Tomaten und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen und andrücken. Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Fleisch auf einer Platte anrichten.
- 6.
- Mit übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 62 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian