Kräutersalat mit Bohnen, Speck und wachsweichen Eiern

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Zutaten
- 250 g Brechbohnen
- Salz
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 Topf Basilikum
- 1/2 Topf Kerbel
- 1 Bund Rauke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und sehr schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- 2.
- Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen.
- 3.
- Kräuter und Rauke waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Speck, Bohnen und Salat anrichten. Eier abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen, halbieren und auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian