close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kräutersalat mit Bohnen, Speck und wachsweichen Eiern

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Brechbohnen  
  •     Salz  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 1 Bund   Rauke  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen, putzen und sehr schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen.
3.
Kräuter und Rauke waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Speck, Bohnen und Salat anrichten. Eier abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen, halbieren und auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved