close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kräutersalat mit Himbeeren

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • je 1 Bund   Brunnenkresse + Basilikum  
  • 1/2 Bund   Zitronenmelisse  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 5 EL   Himbeeressig  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 8 EL   Rapsöl  
  • 4 (à 200 g)  Rindersteaks  
  •     Eventuell essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gänseblümchen) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter und Rauke waschen, trocken tupfen. Von den Kräutern Blätter abzupfen, Rauke putzen. Himbeeren verlesen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Vinaigrette noch einmal abschmecken
2.
Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Steaks mit Pfeffer würzen, mit dem Salat anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved