Kräutersalat mit Himbeeren

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 1 Bund   Brunnenkresse + Basilikum  
  • 1/2 Bund   Zitronenmelisse  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 5 EL   Himbeeressig  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 8 EL   Rapsöl  
  • 4 (à 200 g)  Rindersteaks  
  •     Eventuell essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gänseblümchen) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter und Rauke waschen, trocken tupfen. Von den Kräutern Blätter abzupfen, Rauke putzen. Himbeeren verlesen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Vinaigrette noch einmal abschmecken
2.
Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Steaks mit Pfeffer würzen, mit dem Salat anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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