Kräutersalat mit Himbeeren

Kräutersalat mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Brunnenkresse + Basilikum 
  • 1/2 Bund  Zitronenmelisse 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 250 Himbeeren 
  • 5 EL  Himbeeressig 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 EL  Rapsöl 
  • 4 (à 200 g)  Rindersteaks 
  •     Eventuell essbare Blüten zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter und Rauke waschen, trocken tupfen. Von den Kräutern Blätter abzupfen, Rauke putzen. Himbeeren verlesen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Vinaigrette noch einmal abschmecken
2.
Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kräuter mit der Vinaigrette mischen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Steaks mit Pfeffer würzen, mit dem Salat anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved