Kräutersalat mit Kohlrabi und Möhren

Kräutersalat mit Kohlrabi und Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kohlrabi 
  • 300 Möhren 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 3 Bund  Rauke 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 4 EL  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Kapuzinerkresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Rauke putzen und grob hacken. Kerbel hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
2.
Für die Vinaigrette Zwiebel fein würfeln. Essigsorten, 4 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfel verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette vorsichtig vermengen.
3.
Evtl. mit Kapuzinerkresse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved