Kräutersalat mit Kohlrabi und Möhren

Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Bund Rauke
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Kapuzinerkresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Rauke putzen und grob hacken. Kerbel hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zwiebel fein würfeln. Essigsorten, 4 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfel verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette vorsichtig vermengen.
- 3.
- Evtl. mit Kapuzinerkresse garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin