Kräutersalat mit Putenmedaillons

Zutaten
- 1 Pflücksalat
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Radieschen
- 1 (300 g) Kohlrabi
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 600 g) Putenfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Kohlrabi putzen, schälen und in große Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
- 3.
- 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Noch einmal kräftig würzen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Mit den Putenmedaillons servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian