Kräutersalat mit Ziegenkäse, Avocado und Himbeere

Zutaten
- 100 g Baby-Blattspinat
- 1 Bund Rauke
- 3 Stiel(e) Dill
- 4 Stiel(e) Minze
- 4 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 150 g Himbeeren
- 4 EL Rotwein-Essig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL + 2 EL Honig
- 4 EL mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 100 g Pinienkerne
- 4 (à 125 g; Typ Camembert) Ziegen-Weichkäse
- 175 g Radicchio
- 1 Avocado
- Fett
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen und Fähnchen abzupfen. Himbeeren verlesen. 50 g Himbeeren zerdrücken.
- 2.
- Essig, Senf, 2 EL Wasser und 1 TL Honig zugeben und verrühren. Olivenöl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun anrösten. 2 EL Honig zugeben und 1–2 Minuten karamelllisieren lassen. Käse auf ein gefettetes Backblech setzen. Pinienkerne auf dem Käse verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens 2–3 Minuten überbacken.
- 4.
- Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat, Spinat und Kräuter vermengen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- 5.
- Salat, übrige Himbeeren und Avocado auf Teller verteilen. Käse in die Mitte setzen. Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 32 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine