Kräutersalat mit Ziegenkäse, Avocado und Himbeere

4
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Kräutersalat mit Ziegenkäse, Avocado und Himbeere Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Baby-Blattspinat 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 150 Himbeeren 
  • 4 EL  Rotwein-Essig 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 1 TL  + 2 EL Honig 
  • 4 EL  mildes Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 100 Pinienkerne 
  • 4 (à 125 g; Typ Camembert)  Ziegen-Weichkäse 
  • 175 Radicchio 
  • 1   Avocado 
  •     Fett 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen und Fähnchen abzupfen. Himbeeren verlesen. 50 g Himbeeren zerdrücken.
2.
Essig, Senf, 2 EL Wasser und 1 TL Honig zugeben und verrühren. Olivenöl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun anrösten. 2 EL Honig zugeben und 1–2 Minuten karamelllisieren lassen. Käse auf ein gefettetes Backblech setzen. Pinienkerne auf dem Käse verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens 2–3 Minuten überbacken.
4.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat, Spinat und Kräuter vermengen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in dünne Scheiben schneiden.
5.
Salat, übrige Himbeeren und Avocado auf Teller verteilen. Käse in die Mitte setzen. Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 72g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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