Kräuterschaumsuppe mit Kartoffeln (Trennkost; Kohlenhydrat-Gruppe)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Möhre
- 100 g Kartoffel
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Stiel(e) Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Kartoffel schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse dazugeben, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter zur Brühe geben , alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Mit Sahne verfeinern. Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian