Kräuterseitlingpfanne
Aus LECKER 9/2012

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kräuterseitlinge
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 gestrichener EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- evtl. einige Stiel(e) Oregano zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen.
- 3.
- 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Oregano ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und 1⁄8 l Wasser ablöschen.
- 4.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln unterheben. Nach Belieben die Kartoffel-Pilz-Pfanne mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate