Kräuterspätzle
Aus LECKER 45/2010

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 50 g Butter oder Margarine
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Feldsalat und Radicchio zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Teig geben und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft
- 2.
- Ca. 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser pressen. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar. Spätzle mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen
- 3.
- Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Spätzle darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Salat garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli