Kraft-Crêpes

Aus Mutti 2/2015
Kraft-Crêpes Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Crêpes-Grundteig 
  • 25 Butter 
  • 125   Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 1⁄4 Milch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Öl 
  •     Schokofüllung für 4 Crêpes 
  • 8   Schokoriegel mit Milchfüllung (z. B. kinder Schokolade) 
  • 8–12   Vollmilchknusperpralinen (z. B. Choco Crossies) 
  •     Pergamentpapier 
  •     Apfelmusfüllung für 4 Crêpes 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 8 EL  Apfelmus 
  • 8 EL  Eierlikör 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Grundteig Butter in einem kleinen Topf schmelzen, bis sie leicht bräunlich ist und schön nussig riecht. Vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch zugießen.
2.
Alles mit den Schnee­besen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Erst Eier, dann Butter kurz unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Mit Schokofüllung: Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen, mit 1 TL Öl ausstreichen. Ca. 1⁄4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
4.
Crêpe nur ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze stocken lassen. Herd auf die kleinste Stufe schalten. Crêpe mit 2 Schokoriegeln und 2–3 Knusperpralinen belegen. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
5.
Crêpe vorsichtig aus der Pfanne auf ein Stück Pergament­papier gleiten lassen. Eine Crêpeseite einschlagen. Crêpe vorsichtig aufrollen. Aus den restlichen Zutaten (Öl, Teig, Riegel und Pralinen) auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen.
6.
2 Mit Apfelfüllung: Zucker und Zimt mischen. Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen, mit 1 TL Öl ausstreichen. Ca. 1⁄4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
7.
Ca. 1 Minute bei schwacher Hitze goldgelb backen. Dann auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und mithilfe des Deckels wenden. Die zweite Crêpeseite ebenfalls goldgelb backen. Crêpe aus der Pfanne nehmen.
8.
Längs umklappen, mit 1 EL Apfelmus bestreichen und dann noch einmal einschlagen. Im Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus den restlichen Zutaten (Öl, Teig und Apfelmus) auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen.
9.
Crêpes mit je 1 EL Apfelmus, 2 EL Eierlikör und Zimtzucker toppen. Klassiker, reloaded!.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 390 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved