Kraft-Crêpes
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- Crêpes-Grundteig
- 25 g Butter
- 125 Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1⁄4 l Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- Öl für die Pfanne
- Schokofüllung für 4 Crêpes
- 8 Schokoriegel mit Milchfüllung (z. B. kinder Schokolade)
- 8–12 Vollmilchknusperpralinen (z. B. Choco Crossies)
- Pergamentpapier
- Apfelmusfüllung für 4 Crêpes
- 4 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 8 EL Apfelmus
- 8 EL Eierlikör
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Grundteig Butter in einem kleinen Topf schmelzen, bis sie leicht bräunlich ist und schön nussig riecht. Vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch zugießen.
- 2.
- Alles mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Erst Eier, dann Butter kurz unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Mit Schokofüllung: Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen, mit 1 TL Öl ausstreichen. Ca. 1⁄4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
- 4.
- Crêpe nur ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze stocken lassen. Herd auf die kleinste Stufe schalten. Crêpe mit 2 Schokoriegeln und 2–3 Knusperpralinen belegen. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- 5.
- Crêpe vorsichtig aus der Pfanne auf ein Stück Pergamentpapier gleiten lassen. Eine Crêpeseite einschlagen. Crêpe vorsichtig aufrollen. Aus den restlichen Zutaten (Öl, Teig, Riegel und Pralinen) auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen.
- 6.
- 2 Mit Apfelfüllung: Zucker und Zimt mischen. Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen, mit 1 TL Öl ausstreichen. Ca. 1⁄4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
- 7.
- Ca. 1 Minute bei schwacher Hitze goldgelb backen. Dann auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und mithilfe des Deckels wenden. Die zweite Crêpeseite ebenfalls goldgelb backen. Crêpe aus der Pfanne nehmen.
- 8.
- Längs umklappen, mit 1 EL Apfelmus bestreichen und dann noch einmal einschlagen. Im Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus den restlichen Zutaten (Öl, Teig und Apfelmus) auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen.
- 9.
- Crêpes mit je 1 EL Apfelmus, 2 EL Eierlikör und Zimtzucker toppen. Klassiker, reloaded!.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal