Kraftbrühe mit Käse-Brätklößchen
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1–2 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 350 g) kl. Beinscheibe
- 100 g Reis
- 25 g Hartkäse (Stück; z. B. Grana Padano)
- 1 (ca. 150 g) ungebrühte feine Bratwurst
- 100 g Zuckerschoten
- 4–5 Stiel(e) Kerbel
- 1–2 EL Sherry
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Das Suppengrün, bis auf 1 Möhre, putzen bzw. schälen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in einem großen Topf anrösten. Ca. 1 1⁄2 l Wasser, Suppengrün, Gewürze und 1–2 TL Salz zufügen, aufkochen.
- 2.
- Fleisch waschen, zufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
- 3.
- Reis in knapp 1⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Käse fein reiben. Wurstbrät aus der Haut drücken. Käse unterkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 Klößchen formen. In siedendes Salzwasser geben und 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben.
- 5.
- Zuckerschoten waschen und putzen. Übrige Möhre schälen, waschen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Kerbel waschen und hacken. Reis abtropfen lassen.
- 6.
- Brühe durchsieben und erneut aufkochen. Gemüsestreifen darin ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Klößchen, Reis und Kerbel mit der Brühe anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate