Krass krosse Antipasti-Sticks

Aus Mutti 2/2015
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Krass krosse Antipasti-Sticks Rezept

Zutaten

Für für 30–40 Stück
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 1 Packung (1 kg)  Ciabatta-Backmischung 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 100 getrocknete 
  •     Tomaten in Öl 
  • 100 Oliven ohne Stein 
  • 1 EL  Kapern 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Parmesan (Stück) 
  • 125 Mozzarella 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Hefe zerbröckeln und unter Rühren in 650 ml lau­warmem Wasser auflösen. Backmischung in eine große Schüssel geben. Hefewasser zugießen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts erst auf kleiner Stufe vermischen, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Tomaten, Oliven und Kapern abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
4.
1⁄4 Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Alle Zutaten, 1 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer unter den Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
Rest Parmesan fein reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Hälften nacheinander auf einer leicht bemehl­ten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen.
6.
Teigplatten in ca. 2 x 15 cm lange Sticks schneiden, auf die Backbleche verteilen. Sticks mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen blechweise ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt verputzen, z. B. mit Sour Cream.
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Ernährungsinfo

30 für 30–40 Stück ca. :
  • 110 kcal

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