Kraut-Fleckerln mit Schafskäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Lasagneplatten  
  •     Salz  
  • 500 g   Weißkohl  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Öl  
  •     Zucker  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   klare Instant-Brühe  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Schafskäse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lasagneplatten in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Kohl im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Porree zum Kohl geben, kurz mitbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Essig und Brühe zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Petersilie, Nudeln und Speck zugeben und untermischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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