Kraut-Palatschinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Kraut-Palatschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 ml  Milch 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  • 300 Wirsing 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 5 TL  Öl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl, Salz und Muskat glatt rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Wirsing putzen. Dicke Blattrippen entfernen, fein schneiden. Zwiebel schälen, Petersilie waschen. Beides hacken. Speck würfeln
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Wirsing ca. 5 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen, würzen. Petersilie unterrühren. Hälfte unter den Teig rühren, Rest in einer ofenfesten Form verteilen
4.
4 TL Öl portionsweise in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 goldbraune Palatschinken backen. Aufrollen und auf den Wirsing legen. Käse darüber reiben
5.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist
6.
Getränk: kühles tschechisches Bier, z. B. Staropramen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved