Krautsalat mit Chicken

Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg)
- 300 g Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Salatmayonnaise
- Saft von 2 Limetten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 TL Currypulver
- 10 Hähnchenunterkeulen
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 150 ml Öl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 100 g Rosinen
- 150 g geröstete Erdnusskerne
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feinen Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und waschen. In feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, grob raspeln. Joghurt, Mayonnaise und Saft von 1 Limette verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Kohl, Möhren, Zwiebeln und Marinade mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets in je 3 Stücke schneiden. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, restlichen Limettensaft und Paprika verrühren und Keulen damit bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls mit der Marinade bestreichen. Nach der Hälfte der Backzeit auf der Fettpfanne verteilen und zu Ende backen. Dabei ab und zu mit dem restlichen Öl bestreichen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse, bis auf 1 Esslöffel, und Rosinen unter den Salat mischen. Salat abschmecken. Restliche Erdnüsse auf das Hähnchen streuen. Mit Minze garniert servieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 37 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas