Krautsalat mit Hackgyros
Aus kochen & genießen 6/2013

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Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Zucker
- 8 EL Weißweinessig
- 1–2 Knoblauchzehen
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 100 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
- 5–6 EL Olivenöl
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 400 g Rinderhack
- 1–2 EL Gyrosgewürzsalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig mischen. Mit den Händen kräftig durchkneten und mind.
- 2.
- 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Alles mit Oliven unter den Kohl mischen.
- 5.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl daruntermischen.
- 6.
- Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Gyrosgewürzsalz würzen.
- 7.
- Krautsalat abschmecken. Mit Hack, Zwiebelringen und 1 Klecks Joghurt anrichten. Den restlichen Joghurt extra reichen. Dazu passen eingelegte Peperoni und Fladenbrot. Getränke-Tipp: trockener Rotwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate