Krautsalat mit Möhren & Nüssen

Krautsalat mit Möhren & Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kl. Weißkohl (ca. 400 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Fenchelsamen 
  • 4 EL  Apfelsaft 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 
  • 300 Möhren 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 2 EL  Haselnussblättchen 
  •     Feldsalat und Apfel- 
  •     spalten 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ca. 1/2 TL Salz und 1 EL Öl zugeben. Alles gut durchstampfen oder mit den Händen durchkneten
2.
Evtl. Fenchelsamen zerstoßen. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen
3.
Möhren schälen, waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides grob raspeln. Mit Kohl und Salatsoße mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
4.
Nüsse ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen. Krautsalat auf Teller verteilen und die Nüsse darüber streuen. Evtl. mit Feldsalat und Apfelspalten garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Der Krautsalat ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen: Der Weißkohl liefert die Vitamine C, K und Folsäure, die Möhren das Vitamin A (wichtig für den Sehvorgang)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved