Krautsalat mit Möhren & Nüssen

Zutaten
- 1/2 kl. Weißkohl (ca. 400 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 4 EL Apfelsaft
- 2-3 TL Zitronensaft
- 300 g Möhren
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Haselnussblättchen
- Feldsalat und Apfel-
- spalten
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ca. 1/2 TL Salz und 1 EL Öl zugeben. Alles gut durchstampfen oder mit den Händen durchkneten
- 2.
- Evtl. Fenchelsamen zerstoßen. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen
- 3.
- Möhren schälen, waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides grob raspeln. Mit Kohl und Salatsoße mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 4.
- Nüsse ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen. Krautsalat auf Teller verteilen und die Nüsse darüber streuen. Evtl. mit Feldsalat und Apfelspalten garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Der Krautsalat ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen: Der Weißkohl liefert die Vitamine C, K und Folsäure, die Möhren das Vitamin A (wichtig für den Sehvorgang)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate