Krautwickel mit Sauerkraut

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Krautwickel mit Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Dinkelmehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  fettarme Milch 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Öl 
  • 8 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 200 saure Sahne 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilienblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Paprika würzen, beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit 2 Scheiben Schinken belegen. Sauerkraut darauf verteilen und aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden. Auflaufform fetten. Röllchen aufrecht einsetzen. Saure Sahne mit Gemüsebrühe verrühren und über die Röllchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten gratinieren. Mit Petersilienblättchen garnieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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