Kroatischer Kartoffelauflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter  
  • 1 Prise   geriebene Muskatnuss  
  • 2   Esslöffel geriebener Käse  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1 Stück(e)   Knoblauchzehe  
  • 125   Milliliter Milch  
  • 1 Prise   Salz, Pfeffer  
  • 125   Milliliter Schlagobers  

Zubereitung

55 Minuten
1.
Die geschälten Kartoffenl in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Backform mit Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Backform schlichten.
2.
Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schlagobers, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffelauflauf ca. 35-40 Min. im Backofen goldbraun backen.
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