Krokant-Blätter

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Krokant-Blätter Rezept

Zutaten

Für Grundrezept Mürbeteig
  • 175 Mehl, 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 kalte Butter/Margarine 
  • 1   Ei , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 1   Rezept Mürbeteig 
  • 1 EL  Zitronensaft, 1-2 Eigelb 
  • 120 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Zucker, 1-2 TL Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, Ei, Salz und Zitronensaft glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Auf Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit einer Kreis-Form (ca. 8 cm Ø) ca. 40 Blätter ausstechen: dazu nebeneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die gleichen Kreise ausstechen, sodass Blätter entstehen
3.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Blätter damit bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Grundrezept Mürbeteig ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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