Krokant-Blätter

Zutaten
- 175 g Mehl, 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 1 Rezept Mürbeteig
- 1 EL Zitronensaft, 1-2 Eigelb
- ca. 120 g Mandelblättchen
- 2 EL Zucker, 1-2 TL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, Ei, Salz und Zitronensaft glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Auf Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit einer Kreis-Form (ca. 8 cm Ø) ca. 40 Blätter ausstechen: dazu nebeneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die gleichen Kreise ausstechen, sodass Blätter entstehen
- 3.
- Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Blätter damit bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate