Krokant-Flammeri auf Himbeermark

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   + 25 g gehackte Mandeln  
  • 50 g   + 3 EL Zucker  
  •     etwas Öl, 1/2 l Milch 
  • 1   Päckch. Puddingpulver "Mandel-Geschmack"  
  • 1 Glas (370 ml)  Himbeeren  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse  
  •     zum Verzieren, Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
50 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen
2.
50 g Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. 25 g Mandeln zufügen, unterrühren. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie streichen. Auskühlen lassen
3.
6 EL Milch, 3 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Geröstete Mandeln unter rühren. In vier kalt ausgespülte Puddingförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Krokant grob hacken. Himbeeren, Zitronensaft und Vanillin-Zucker pürieren. Flammeri auf die Teller stürzen. Jeweils etwas Himbeermark angießen und mit Krokant bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Das Fruchtmark können Sie auch aus TK-Himbeeren
7.
bereiten; nach Belieben süßen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved