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Krokant-Grieß mit Zitrusfrüchten

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingcreme-Pulver für Grieß-Pudding 
  • 4 EL   Haselnuss-Krokant  
  • 1 Dose(n) (314 ml, Abtr.gew. 175 g)  Mandarin-Orangen  
  • 2   Grapefuits  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Milch und Eigelb in einem Kochtopf verrühren und aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen. Topf von der Kochstelle nehmen, Puddingcreme-Pulver zufügen und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute unterrühren. Eischnee und Krokant unterheben. Grieß in vier kalt ausgespülte Förmchen (à 150 ml) geben und erkalten lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Grapefuits dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets über einer Schüssel (Saft dabei auffangen) aus den Trennhäuten herausschneiden. Mandarinen- und Grapefruitsaft mit Vanillin-Zucker aufkochen, Stärke einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Früchte zufügen und erkalten lassen. Je einen Grießpudding auf einen Teller stürzen, Kompott dazureichen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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