Krokant-Kranz mit Kirschen

Krokant-Kranz mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Florentiner Kekse 
  • 600 Butter 
  • 260 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 50 + 2 TL Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3/4 Milch 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 175 g)  Sauerkirschen 
  • 4 EL  Mandelstifte 
  • 30 Schokoraspel 
  •     Cocktailkischen und Minze 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Florentiner, bis auf 8 Stück, grob hacken. 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Gehackte Florentiner einrühren. Kranzform (25 cm Ø, 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kranz in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, 60 g Zucker und 7-8 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Kirschen mit Saft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. 2 Teelöffel Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Kirschen geben. Aufkochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Kompott bestreichen und mit mittlerem Boden belegen. 350 g zimmerwarme Butter cremig aufschlagen. Pudding gut durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. 1/3 der Buttercreme auf den Boden streichen und Kranzdeckel darauflegen. Kranz mit Buttercreme rundherum bestreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Kranz mit Mandeln und Schokoraspel bestreuen. Mit restlichen Florentinern, Cocktailkirschen und Minzblättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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