Krokant-Pudding auf Orangensoße

Zutaten
- 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
- 1/2 l Milch
- 5 EL Zucker
- 2-3 EL Haselnuss-Krokant
- 100 ml Orangensaft
- 50 g kalte Butter
- Orangenschale und Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen
- 2.
- 4 Puddingförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Mit der Hälfte Krokant ausstreuen. Rest Krokant unter den Pudding rühren und in die Förmchen füllen. Pudding abkühlen lassen, mind. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- 3 EL Zucker schmelzen und karamelisieren lassen. Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Butter in Flöckchen zufügen und darunter schlagen. Die Soße abkühlen lassen
- 4.
- Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller stürzen. Karamell-Orangensoße darübergießen. Evtl. mit Orangenschale und Minze verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Zucker beim Karamellisieren zunächst nicht rühren - erst wenn der Saft dazukommt
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5g Eiweiß
- 16g Fett
- 41g Kohlenhydrate